Grocella beneficios de este Superalimento!

Grocella beneficios de este Superalimento! grocella roja

Beneficios e información sobre las diferentes propiedades nutricionales que aportan las grosellas rojas como las negras. Las grosellas (tanto las grosellas negras como las grosellas rojas, aunque también podemos encontrarnos con variedades blancas) son unas frutas ciertamente deliciosas, que podemos disfrutar sobretodo durante los meses de agosto y septiembre. En esta época, para poder elegirlas […]

Para que sirve la Spirulina? Beneficios de este Superalimento

Para que sirve la Spirulina? Beneficios de este Superalimento beneficios de la spirulina

¿En que nos beneficia la Espirulina o Spirulina? La Spirulina (sin la letra “e”) es una microalga de color verde azulado. Este color es debido a la clorofila, que le proporciona el color verde, y al pigmento ficocianina, que le proporciona el color azul. Esta microalga tiene unos 3.6 millones de años de antigüedad, y […]

Algas azules

Algas azules algas azules

Algas azules: beneficios y propiedades Las algas azules aportan propiedades nutricionales y beneficios ideales dentro de una dieta equilibrada, al ser ricas en minerales como el hierro o vitaminas del grupo B. Las algas (tal y como pudimos conocer en nuestro especial sobre las propiedades de las algas) son unos alimentos altamente nutritivos que nos […]

Algas, beneficios de este gran superalimento.

Algas, beneficios de este gran superalimento. algas marinas

Las algas presentan una gran riqueza de formas y colores, y crecen por todo el planeta. En la cocina, una sencilla manera de clasificarlas es según su color, verde, marrón o rojo. En China o Japón forman parte de varios de sus platos más icónicos, como el sushi o la sopa de miso, y una […]

Ácido Retinoico

Ácido Retinoico acido retinoico

Al momento de iniciar un tratamiento para el acné, uno de los elementos más populares para conseguir controlarlo y eliminarlo es el ácido retinoico. El cual consiste en una forma líquida de la vitamina A que puede eliminar acné y controlar su aparición posterior. Asimismo, es un elemento antienvejecimiento sumamente popular. La industria cosmética invierte […]

Beneficios del Azuleno

Beneficios del Azuleno azuleno

El azuleno es un hidrocarburo líquido de color azul que contiene el aceite esencial de la flores de la manzanilla. Por eso posee propiedades antiinflamatorias, que ayudan a la regeneración de los tejidos más deteriorados. Siendo ideal para pieles secas, o el tratamiento de hipersensibilidades cutáneas. Propiedades del azuleno Está presente en plantas y hongos, […]

Carbón activado

Carbón activado carbon activado

¿Qué es el carbón activado? El carbón activado es un polvo fino, negro e inoloro que se usa frecuentemente en salas de emergencia para tratar las sobredosis. Sus propiedades absorbentes de toxinas tienen una amplia variedad de usos medicinales y cosméticos, aunque ninguno se ha comprobado científicamente. El carbón común se hace de la turba, […]

Tea Tree el Aceite Esencial más completo.

Tea Tree el Aceite Esencial más completo. tea tree

El aceite esencial del tea tree, se obtiene de la destilación de las hojas del árbol Melaleuca Alternifolia que es originario de Australia, los aborígenes de este país la han utilizado por sus numerosas propiedades desde hace cientos de años.  El aceite esencial del tea tree posee un efecto antiséptico triple:  actúa contra las bacterias, […]

Todo sobre el Ácido Glicólico

Todo sobre el Ácido Glicólico acido glicolico

¿Qué es el ácido glicólico? usos y beneficios. El ácido glicólico (también conocido como hidroxiacético o AHA) es probablemente el más conocido de la familia de los ácidos hidróxicos, o ácidos de frutas. Debido a que tiene la cadena molecular más pequeña, penetra con facilidad en las capas más profundas de la piel, lo que […]

Beneficios del Ácido Ascórbico

Beneficios del Ácido Ascórbico acido ascorbico

Beneficios del Ácido Ascórbico   La industria utiliza el ácido ascórbico para elaborar diferentes formas farmacéuticas y comprimidos de vitamina C. El ácido ascórbico, conocido comúnmente como vitamina C, es un compuesto con una gran capacidad antioxidante. Es decir, es una sustancia con la capacidad para retardar o prevenir la oxidación de otras células. Se piensa […]

Ácido Azelaico, usos, propiedades y beneficios.

Ácido Azelaico, usos, propiedades y beneficios. Acido Azelaico

¿Qué es el ácido azelaico? El ácido azelaico es un compuesto de ácido dicarboxílico que se produce naturalmente a partir de levadura que vive en una piel sana, pero que también puede derivarse del trigo, el centeno y la cebada. Este ácido en particular se usa en productos para el cuidado de la piel para […]

Vuelve al inicio