Beneficios del Azuleno

azuleno

El azuleno es un hidrocarburo líquido de color azul que contiene el aceite esencial de la flores de la manzanilla. Por eso posee propiedades antiinflamatorias, que ayudan a la regeneración de los tejidos más deteriorados. Siendo ideal para pieles secas, o el tratamiento de hipersensibilidades cutáneas.

Propiedades del azuleno

Está presente en plantas y hongos, su función principal es la de pigmentar o dar color, azul, de ahí su nombre.

La historia del azuleno, se remonta al siglo XV, cuando se aisló por primera vez de la manzanilla alemana, o Matricaria recutita. L.

azulenoA finales del siglo XIX, los científicos encontraron este compuesto en plantas como el ajenjo y la milenrama. Entre sus componentes destacan

  • Alfa-bisabolol
  • Camazuleno
  • Derivados del sesquiterpeno
  • Apigenina y otros flavonoides

 

Antiinflamatorio:

El azuleno ha demostrado en estudios clínicos que tiene efectos antiinflamatorios, así como otros de sus derivados el camazuleno.

En términos prácticos la aplicación de estas sustancias naturales ayudará a prevenir el desarrollo de imperfecciones de la piel. Ayuda a disminuir la inflamación asociada a brotes de acné, además disminuye arrugas y líneas de expresión.

Aporta antioxidantes

Los antioxidantes tienen un efecto beneficioso para contrarrestar los efectos de la radiación solar UVA y UVB, que provoca fotoenvejecimiento.

El sol es el principal responsable de la aparición de un envejecimiento acelerado. Sustancias que aportan antioxidantes a la piel ayudan a mejorar el aspecto de arrugas y de manchas o hiperpigmentación asociada a la exposición solar.

Epitelizante

Un compuesto con acción epitelizante, contribuye a restaurar la piel, al actuar sobre el tejido epitelial o capa externa de la piel.

Las lociones tónicas refrescantes con azuleno son descongestivas, un baño de confort y relax hidratante para las pieles más delicadas. El azuleno se encuentra entre las sustancias activas del aceite de camomila. Tiene propiedades anti-alérgicas, reafirmantes y reparadoras.

 

No sólo disponible en aceites, también el azuleno es accesible por vía sintética (o sea se puede elaborar de forma química en laboratorios). Y se emplea tanto en tónicos, como en todo tipo de cremas hidrantantes o productos desmaquillantes. Y es que es un auténtico remanso de paz para las pieles sensibles y reactivas.

Por lo general los productos con azuleno son productos suaves, poco agresivos, calman y alivian rojeces, tiranteces y todas aquellas consecuencias desagradables que sufren las pieles sensibles con los cambios de temperatura y otros factores genéticos o climáticos.

En general todas esas agresiones externas que sufre nuestra piel a diario. El azuleno, no sólo reduce este tipo de desequilibrios, sino que además mejora las defensas naturales de la piel, hidratando, y reforzando la barrera cutánea.


Te regalamos un 20% de descuento!! en el Curso Online de 💄Cosmética Profesional con Certificación Oficial 👩‍🎓 ( Válido por el Mes de Junio )  

👉 Ir al Curso


 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Vuelve al inicio